우리동네캠핑장 기존 가이드

by 천성민 posted Aug 30, 2015
?

ESC닫기

0. 홀 정리 및 장사 준비

ㄱ. 화장실 쓰레기통 비우기

ㄴ. 화장실 화장지 있나 확인

ㄷ. 야외 빗자루로 쓸기

ㄹ. 야외 테이블 세팅

ㅁ. 홀 쓸고 닦기

ㅂ. 테이블 및 의자 각 맞춰 놓기

ㅅ. 각 테이블 간장, 초장 세팅

ㅇ. 셀프바 없는 음식 주방에 전달해주기

ㅈ. 아이스박스 채우기 [물티슈4, 젓가락4, 종지접시4, 앞접시4, 종이컵4, 가위1, 집게1]

ㅊ. 노래 틀기

1. 손님 방문 시, 

ㄱ. "안녕하세요. 어서오세요. 몇 분이세요?"로 응대.

ㄴ. 몇 명인지 확인 후, "편하신 곳에 앉으세요."로 응대.

ㄷ. 들어가신 방에 에어컨 틀어주기 [에어컨 희망 온도는 항상 28도 맞추기 / 그 밑에 가면 추워짐]

2. 손님이 앉은 뒤,

ㄱ. 아이스박스와 물을 가져다준다.

ㄴ. 밑반찬을 가져다주면서 바보푸드에 대해 설명한다.

- "저희가 바보푸드라는 쇼핑몰도 같이 하거든요. 지금 핸드폰으로 여기 들어가셔서 가입하시면 서비스 드리고 있어요."

3. 메뉴 주문 시,

ㄱ. 술이나 메뉴를 주문하면 꼭 포스기에 먼저 찍고 가져다 주기.

ㄴ. 소주 주문 시 소주잔 함께 전달 / 맥주 주문 시 맥주잔 함께 전달

ㄷ. 음식 주문 시, 주방에 와서 "ㅇㅇㅇㅇ 1개요."와 같이 전달.

4. 메뉴를 가져다 줄 때,

ㄱ. 꼭 쟁반에 받쳐서 가져다 주기 (안 그러면 놓칠 수도 있고 위험함)

5. 손님이 나가실 때,

ㄱ. "결제 도와 드릴게요."라며 "메뉴명 / 메뉴명 / 메뉴명 드신 거 맞으시죠?" 꼭 확인 후 결제.

ㄴ. 결제가 되는동안 뻘쭘하니 "맛있게 드셨어요?" 인사

ㄷ. 문을 열고 나갈 때 "감사합니다. 안녕히 가세요." 인사

ㄹ. 큰 쟁반을 가져가서 먼저 치우고 분무기와 행주로 닦기

Q. 어디가 시원해요?

A. 이 쪽방(들어와서 첫 번째 방)에 에어컨 틀어 드릴게요!

Q. 어떤 음식이 맛있나요?

A. 저희 연어랑 참치 잘 나가고 있어요. 목살카레도 잘 나가고요.

Q. 원래 여기 고기집 아니었나요? 숯 없나요?

A. 네 예전에 고기집이었는데. 저희가 인수해서 포장마차식으로 변경했어요.

Q. 바보푸드 가입했어요. 서비스 주세요.

A. 네 혹시 매운 거 좋아하시나요?? 매운 거 좋아하시면 매운닭발 드리고 아니면 다른 거 드릴게요!

Q. 어떤 메뉴들 팔아요? (들어오지 않고 물어 볼 때)

A. 잠시만요 메뉴판 보여드릴게요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10